Посвящаю нашему 10 А
Смеётся за окном весна.
От алгебры - одни мороки!
Повисла в классе тишина...
Вся в "белом" ветка абрикоса
Зовёт и "руку" подаёт.
В плену весеннего гипноза
Застыло время, не идёт.
А от тебя нет писем долго...
Назло со Светкой в парк пойду.
На танцах "провожатых" столько...
Вот захочу и вмиг найду!
А мысли всё плывут и тают..,
Я возвращаюсь снова в класс.
Как все контрольные бывают
Совсем некстати, как сейчас.
Витёк тайком читает повесть
В журнале "Юность" под столом...
- Тамарка, ну имей, ты, совесть!
Когда решишь, дай мне потом. -
Пыхтит Лариска над контрольной,
Неужто думает решить?
Не знать ответа не зазорно -
В "гуманитариях" ей быть.
А Женька, справа от соседа,
Недавно всех "перемудрил":
От замечаний педсовета
Все свои кудри "обнулил".
Любаша в алгебре фанатик,
Ей точно надо в Политех.
Я в математике - "лунатик",
Идти в науку - смертный грех!
Наташка - всех красивей в классе,
Надюхи справедливей нет,
Не встретите добрее Васи,
А Игорь - это наш эстет.
Ирина - мастер в бальном танце,
Раиса спортом увлеклась,
А Оленька (всегда с румянцем)
Шитью и моде отдалась.
Ну надо же, у нас две Нины,
Тихони обе и скромны.
Не то, что Таня с Антониной -
Характеры "бойцов" видны!
Толста матиматичка о..очень,
Рисую шарж я на неё.
Увидела б, как профиль точен,
Забыла б имя я своё.
Юрасики за первой партой
Спокойны.., всё им "до Луны",
Всегда молчат и без азарта,
Как будто вечно смотрят сны.
Володька с Генкой тоже жаждут,
Когда мытарству выйдет срок,
Сигнала ждут и "шпоры" прячут...
В буфет, где чай и пирожок!
Допишутся в тетрадях строчки,
Последний прозвенит звонок.
Экзамены.., поставим точки,
Переступив крыльца порог.
Пройдут года... Вновь вечер встречи!
О, сколько лет! О, сколько зим!
Мы нашу школьную беспечность
Билетом в "Детство" сохраним.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №114071406654
Знаете, прямо в памяти живо так всё всплыло, что было в
нашем 10"В"... правда я его окончил аж в 1968 году.
Спасибо Вам, что всколыхнули прекрасные чувства, об ушедшей
далеко за горизонт, молодости.
У меня тоже есть стихотворение про школу, правда я его не
выставлял на стихи.ру.
С Вашего позволения я приведу несколько строк - окончание стиха...
Моя родная школа, первый класс с портфелем,
Эта двойка в пятом - палец у виска.
Влюбчивый десятый, встретимся уже ли?
О годах прекрасных есть в душе тоска.
С добром и уважением,
Юрий Богович 17.12.2023 13:37 Заявить о нарушении
А строчки из Вашего стихотворения рождают желание
прочитать всё с самого начала.
Галина Пенькова 17.12.2023 14:01 Заявить о нарушении