Набережные Челны

Стихотворение участвует в конкурсе Проект Лирики и Метеорологи - Облака
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2015/08/14/5771

И стоят мои Челны на века,
И течёт у ног их Кама-река,
Отражая крылья чудо-облаков,
Что приносит сюда роза ветров.
Поражают красотою озер,
Что чисты и величавы до сих пор.
Словно лебеди, на всём берегу.
И прожить уже без них я не смогу.

Сколько видел моря каждый ручей
Живописных Боровецких ключей!
Сколько сосен кораблям сокрушил
Лес могучий, что веками здесь жил!
Сколько ж песен этот край нам подарил,
А головушек за Русь положил…
Помнить будем мы и чтить на века
То, что видела здесь Кама-река.

И летят Челны на всех парусах,
Что в могучих и надёжных руках.
Будь уверен, они встанут горой
За Россию, что зовёт нас порой.
Как щедра ты, наша Кама-река,
И плывут, и видят всё облака.
Пусть Господь хранит Челны над водой
Что ведут, ведут к любви нас с тобой.

20.07.09

Эту песню в авторском исполнении можно послушать здесь:


Рецензии
Так написать о родном крае может только тот, кто любит свою Родину, свой город, людей, которые в нем живут. Великолепно написано!

Рифкат Гарайханович Гардиев   22.08.2015 17:01     Заявить о нарушении
Люблю Россию и прославлять готова каждый уголок нашей Родины, хотя живу в маленьком городе под названием Чистополь. Надеюсь, что наш город скоро приобретёт мировую известность, как "Чистополь литературный" - в годы ВОВ в 1941 году он принял около 200 писателей, которые нашли здесь приют и проживали до весны 1943-его.

Солдатова Валентина Георгиевна   22.08.2015 17:29   Заявить о нарушении