Прозрейте

  На  перекрёстке  судеб  тишина,
Я  время  тьмы  определяю…
Идёт  гражданская  в  бреду  война,
Что  завтра  будет,  я  не  знаю!

Родная, милая  моя,
Слепая  мать,  ты  Украина,
Дорога  к  счастью  не  одна,
Но  главная - труда  и  мира!

Прозрейте  люди, пощадите
Детей  своих  и  матерей,
Ведь  вы  над  пропастью  стоите
И  не  вернёте  сыновей!

Прошу  вас  вспомнить  все  заветы
И  ложь  от  правды  отличить
У  дьявола  свои  секреты
В  душе  без  Бога  не  прожить!

Хочу  спросить – кто  миром  правит?
Отвечу  вам – добро  и  зло
Кто  души  деньгами  считает,
Тому  в  любви  не  повезло.

Добро  бывает,  так  же  с  кулаками
И  вдалеке  от  этих  мест,
История  учила  нас  веками
И  ставила  на  жизни  крест!

Но,  как  же  мне  закончить стих мажором?
На  перекрёстке  судеб  вновь  война,
Уж  лучше  умереть,  чем  жить  с  позором,
За  Русь,  которая  на  всех  одна!

14.7.14.


Рецензии