Если бы я был художник
То доверил бы холсту
Твой прекрасный светлый облик,
Неземную красоту.
Только копия не может
Заменить оригинал.
В жизни ты гораздо лучше
Чем бы я нарисовал.
Я не буду тратить силы,
Кисти, краски и холсты,
А, хоть ты и не просила,
Подарю тебе цветы.
Я не знаю, улыбнешься
Ты хотя бы мне в ответ.
Или, может, отвернешься,
Прошептав смущенно: «нет».
Ты глаза опустишь скромно,
С сожалением вздохнешь
И ответишь непреклонно:
«Здесь ты много не найдешь.
И хоть я неравнодушна
К комплиментам и цветам,
Мне цветов твоих не нужно,
Думаю, поймешь все сам.
Я, признаться, не желаю
Быть обязанной тебе
И цветы не принимаю,
Обойдусь без них вполне».
Что ж, ты можешь отказаться
От стихов и от цветов.
Только должен я признаться –
Виновата здесь любовь.
Но надеяться не вправе
На твою любовь поэт.
Ты, как бриллиант в оправе,
Излучаешь яркий свет.
Ну, а я не всем заметен,
И понятен не для всех,
Но, возможно, что когда-то
И ко мне придет успех!
Свидетельство о публикации №114071406235
С уважением,
Вячеслав Коробейников-Донской 18.08.2016 17:49 Заявить о нарушении
С уважением и наилучшими пожеланиями
Рыбаков Сергей Павлович 18.08.2016 23:44 Заявить о нарушении