Антиквар и самовар

Перебирая новы купленны творенья
Сидел в тиши вечерней антиквар,
Ушедшие года,и вещи,как виденья,
Блестел,глядя на это старый самовар.

Ох,сколько я всего на свете видел...
Залётных лихачей,девиц,купцов,
Всем чай давал,ни разу не обидел,
И песни слушал русских молодцов.

Переходил веками с дома в дом,
Меня чинили,наполняли снова,
Финал,я антикваром тем приобретён,
Который не наполнит и не скажет слово.

В очках,смотрел на клейма антиквар,
В уме подсчитывал возможну прибыль,
Всё в этой жизни для него- товар,
Купить-продать,ведь никого он не обидел.


Рецензии
Понравилось,Саша. Хорошо написал.

Альфира Зайнутдинова   14.07.2014 19:54     Заявить о нарушении
Альфирочка,Спасибо!

Александр Русский 2   14.07.2014 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.