За кулисами

(  Прозаическая миниатюра)

Кузьминична проработала в театре « Академия» больше  тридцати лет, она убиралась здесь еще, когда  здание было Домом культуры завода « Мосгороблпромрыба». В девяностых завод закрыли,  а пять лет назад здание ДК  отдали театру « Академия».  Театр был небольшой, труппа всего пятнадцать человек, ну и  человек  десять технического персонала, костюмеры, гримеры, светотехники и прочие………..Ничего громкого за это время в театре не происходило, ни скандалов, ни ярких постановок, НИЧЕГО до сегодняшнего дня. Когда собравшаяся на репетицию труппа обнаружила   Кузьминичну мертвой на сцене….. К премьере готовили « Отелло»,  и за день до происшествия репетировали смерть Дездемоны,  но сцена была еще не до конца готова, и труппа разошлась по домам не убрав реквизит, договорившись, что утром  с этой сцены и начнут работу.  Вот и лежала Кузьминична на роскошных шелковых  простынях под балдахином, в своем застиранном синем рабочем халате, первой мыслью актеров было, что это сердце, но приехавший на место происшествия   следователь, обнаружил следы борьбы и черепно-мозговую травму.
     Прошло  полгода, а дело так и не сдвинулось с места. Следователь Павел Петрович Волотов, еще  раз  пересмотрел матерьялы дела,  решил поехать к потерпевшей на квартиру, может что-то упустил, не заметил, не доработал?
     Нет, обычная квартира, однушка в спальном районе, со спертым пыльным воздухом и типичной советской мебелью.  Все как обычно……… А что это за тетрадь на столе?
- Я  знаю сюда рано или поздно  прейдут люди из органов, милиция, полиция, следственный комитет не важно……… Не ищите меня, я буду уже  далеко  от России, когда вы это прочтете……
Когда я родилась, моей матери было семнадцать лет, и она оставила меня в роддоме, всю свою жизнь мне хотелось найти ее и  спросить, ПОЧЕМУ?
Год назад  я приехала  в Россию ( Не буду называть страну, насколько  я знаю между нашими государствами, есть договор об экстрадиции)  И решила  найти мать. 
В тот вечер, я пришла к ней на работу, никого кроме нас в театре не было, она домывала сцену к  репетиции на следующий день. Мы стали кричать друг на друга, она плакала……….. Потом  оступилась  и  упала, ударившись головой о спинку кровати, которая  была на  сцене……..
Я кричала, не знала, что делать, подумала, что меня обвинят в убийстве, у меня была паника, и я ушла………….
А две недели назад, я снова была в России, по объявлению нашла квартиру,  и попала сюда, в квартиру  моей мамы………….. Я узнала ее тут много фотографий, я решила написать все это потому  что мне каждую ночь сниться, тот вечер, я не могу ничего  изменить, но  может хоть так  станет легче? Алина Дорошенко
 
                14.07.2014
 


Рецензии