Весенняя ностальгия

Пробуждайся, Весна, белый полог свой
На весенний наряд обнови,
Вновь услышу я голос знакомый твой,
Ты меня за собой позови,

Позови- отзовусь тихим эхом я
И почувствую силы прилив...
Мне б взобраться ещё на пик Чехова-
Посмотреть на Анивский залив.


 
Сквозь оттаявший ветхий валежник
Вижу я  голубой огонёк-
Это наш сахалинский подснежник;
Самый первый весенний цветок!

Я гляжу на знакомые горы-
Птица в небе парит голубом,
А внизу простирается город,
А там справа белеет  мой дом .
 
Но, пока я внизу на равнине
И смотрю на заснеженный пик.
Ах, как хочется мне на вершине
Побывать хоть на час, хоть на миг.   15 мая 2014г.
    Дополнено 30 06 14.


Рецензии