Postskriptum

Уйду, обряд последний совершив,
Под звон струны, что душу мне задела.
История взросления души –
Важнее, чем  существованье тела.

Пусть обвиняют критики во лжи
До смерти в жизнь влюбленного поэта.
Он не писал стихи, он ими жил
Здесь сердцем строчка каждая согрета.

Огонь свечи и теплый желтый воск –
Прекрасное, святое сочетанье,
Но истина, пронзающая мозг –
Не каждому по силам испытанье.

Я, Отче наш, как мог тебе служил,
Пусть жизни срок свечей церковной тает.
Не важно, что его ты завершил,
Важнее то, что дальше ожидает.

Пусть жизни обветшавшее белье
Сгорит в горниле кузницы нетленной.
Важнее, что бессмертие твое
Сольется вновь с бессмертием Вселенной.

*   *   *
Поэзия – работа непростая!
Признаюсь, руку положив на грудь.
Поэтому, друг мой, стихи читая,
Свой отзыв здесь оставить не забудь!


Рецензии