Старик

Жил да был, один старик.
Скажем проще, старичок.
Он безумно скверным был,
Впрочем это, пустячок.
* * * *
Все кругом его боялись,
Вида жуткого пугались.
Было людям не в домек,
Что был добрым старичок.
* * * *
Птичек он в лесу кормил,
Зайцам уши теребил.
Собирал грибы в лукошко,
Да и ягодок немножко.
* * * *
Просто люди все забыли,
Запершись в своей квартире.
В гости, как они ходили,
И с соседями дружили.
* * * *
Вот и скверным стал старик,
Чтоб обидеть не смогли.
Но он верит в добрый миг.
Когда люди, станут добрыми.
16.07.2013.


Рецензии