Мой мир

Bселенную наполнив разом
Разумным вечным веществом,
Бог позаботился о том,
Чтоб все стремилось к единенью,
Со-знанью, с-частью и с-миренью,
Чтоб из невидимых частиц
Слагались звезды и планеты,
Чтоб словно золотой монетой
Мир был усеян без границ.
Мой мир – союзы и предлоги,
Связующие нити слов,
Твои улыбки и тревоги,
Тобою обогретый кров.
Мой мир – наш сын, растущий к свету,
Весенней радости росток!
Дай Бог ему талант поэта,
Чтоб твой завет исполнить смог.
Мой мир – совместное творенье,
Двух душ златоголовый храм,
Все то, что задает движенье
Планетам, мыслям и стихам.
Не проходи, Создатель, мимо!
Мой мир, приняв, благослови!
Пусть будет век неразрушима
Вселенная моей любви!

*   *   *
Поэзия – работа непростая!
Признаюсь, руку положив на грудь.
Поэтому, друг мой, стихи читая,
Свой отзыв здесь оставить не забудь!


Рецензии
Замечательное стихотворение, спасибо!Очень понравились последние четыре строки стиха:"Не проходи, Создатель,мимо!
Мой мир,приняв,благослови!
Пусть будет век неразрушима
Вселенная моей любви! "-сильные строки, сильны своей просьбой, пусть будет сильной Ваша любовь!Удачи!!!

Любовь Ясная   22.09.2014 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Пусть и твой мир будет добрым и светлым!

Виталий Шкиндер   26.09.2014 06:58   Заявить о нарушении