Оживший портрет

По  памяти, впервые
написал её портрет.
Нарисовал себе
на горе.
И  с ней теперь мне
просто сладу нет.
Пробила холст, покинула
мольберт.
Загрунтовать,
смыть краску?
Уж увольте, нет.
Пусть поживет со мной.
Пусть пристает, 
и бродит обнаженная
по комнате.
Ревнуете?
Вы сами как то раз
в дождливый вечер,
рассмеявшись, 
отказали мне .
Совсем недавно
это было, помните?

From memory, first wrote
 of her portrait.
 Painted himself on the
mountain.
And now I just do not
feature.
Broke the canvas,
left the easel.
Primed, wash off the
paint?
Oh spare me, no.
Let him live with me.
Let the surface dry,
and wanders nude around
the room. Revnuete?
You yourself once on a rainy
evening, laughing, denied me.
Most recently, remember?


Рецензии