Знаешь, я не такой, как прежде...

Знаешь, я не такой, как прежде,
Я уже разучился летать.
Умирает моя надежда,
Мне тебя бы совсем не знать.

Но настойчиво и нежданно
Ты стучишься в мой чуткий сон.
Кровь на стенах и в белой ванне,
Кровь впиталась в сырой бетон.

Я рисую горячей кровью
Рук забытых скупую бязь,
Был отмечен твоей любовью,
Но сорвался и рухнул в грязь.

И не умер, а просто ползал,
Как младенец смотрел в туман.
И сверкали на небе звёзды,
Как мираж и слепой обман.

Я уже не смогу согреться,
Я уже не сумею встать.
И пришло золотое детство
На руках моих умирать.


Рецензии