Вы когда-нибудь думали, как появляется дом?
Ну пусть будет не дом, а цветочек такой полевой.
Есть земля, как орбита и воздух как праведный корм,
Солнце делает дождь, дарит свет, закаляет их зной.
У всего есть вокруг неслучайная сумма вещей:
Гены предков и место в котором случилось расти.
Даже больше скажу - мы итог всей суммарности дней,
Результат каждой встречи на нашем нелегком пути.
Наша мысль выплывает на берег широкой реки,
В коей все ручейки бытия, окружившего нас.
Мы же сами творим берега да стираем платки
От размазанной туши предательски плачущих глаз.
Дальше вникните - соль этой басни нелепо сложна.
Наше прошлое строило нас, словно каменный дом,
Это наша награда и наша пред небом вина,
Что мы редко о нём вспоминаем и осознаём.
Настоящее, здесь и сейчас, мимолётнейший миг,
Мы живем только в нем, личной краски в прошедшем набрав,
И оно станет прошлым в последующий сказочный "тик",
На угрюмых часах в коридоре, "пока" не сказав.
Всё, что будет, свободно писать нам любую судьбу,
Всё, что мы создадим - словом, делом, пером на листе -
Станет прошлым, глубокой морщиной на старческом лбу.
И будь добр, считайся с ним снова в мирской суете.
Свидетельство о публикации №114071405375
С уважением
Ильченко Николай 2 21.07.2014 22:26 Заявить о нарушении
Анастасия Рорк 23.07.2014 14:59 Заявить о нарушении