ПоЗдравление

                Посвящается - Другу, Брату и Соратнику: Борису
                на 24 "День Рождения". 14.07.2014

Живи по совести и чести
И не желай жестокой мести.
Оставь убогим отмщенье
И постигай в миру прощенье.

Сумей согреть в душе - биенье,
Мечты и сказки кроткий вид;
Могучий ритм живого сердца
И ясных глаз открытый взор.

Оставь все тени и сомненья,
Отринь сжимающую тьму,
Пусть желчи боль и угнетенье,
Не станут весями тебе.

Зажги огонь перворожденья,
Пожаром сказочных плеяд.
Сквозь бури гроз - жизненных терний
И тонкий лёд грядущих дней.

Возвысь нижайшее творенье,
Ко звездным высям дум златых.
Созрей во мудрости и скромно:
Стремись к высотам дней своих.

Сомкнув во вечности веленья,
Былых, грядущих - вещих троп,
Развей туманные знаменья,
Вселико мрачных, горьких дум.

Огня для сердца, лёд - уму.
Душе - космическую вольность,
Творить и ведать бытие.
Проторь - свою - большую Долю.

В Пути начертанном тебе.

От дня ко дню, по веку - век.
Крест судьб-троп веретено,
Сомкнув десницею правицу,
Верши полёт души живой!


Рецензии