Колыбельная душе

Спи, усни,
Словно больше не проснешься никогда.
Спи, усни,
Догорает закат и жухлая трава.
Засыпай,
Свет лучист и прозрачен, словно мед.
Засыпай,
Пусть растает в глазах безумных лед!

Я хотел бы сказать -
Нет пути опасней и длинней,
Я хотел бы сказать,
Что смогу назвать тебя своей,
О душа, легкий шепот, аромат листвы резной,
Как в лесах без оград,
Где танцует вальс ветер с тишиной.

Закрывай же глаза,
Порузись скорей в спасенья тьму,
акрывай же глаза,
И отдайся без остатка сну,
А не мне, потому
Что он надежней, он убережет.
Только мне
оставляй в залог, как прежде, волшебство.

И не бойся, поверь,
Нет целителя лучше, чем покой,
Засыпай поскорей,
Пусть прогонит сон злобу дня и зной.
Ножь легка - поцелуй
Не сравнится с ее небрежным "нет".
У нее два крыла,
Излучает она луною свет.

Что ж, прощай,
раз тебя от моих слов так клонит в сон.
Улетай,
О душа, что и мой так коварно украла сон!
Я отдам
Сто оставшихся мне ночей тебе.
Забирай
Все сполна, позволяя дотронуться к руке.

В волосах
Заплутает кинолента грез.
Чудеса -
Ты воспринял меня вдруг всерьез.
Голоса
Не давали ни забыться, ни забыть?
Чудеса,
Что ты спишь?
Любовь...
Но нет, не может быть.

Так усни,
Словно ни одной печали ты не знал,
Никогда
Под сердечный стон и боль не засыпал,
Спи, усни,
Не коснется длань кошмаров - лишь моя.
Спи, усни,
Пока вертится, качая нас, земля.


Рецензии