Тришкин кафтан

Я тришкин всё кафтан латаю,
То плАчу, то вновь напеваю.
То рукава укорочу,
То козырь ему прикручу.
Такие, видимо, очки -
Не вижу, что кривы крючки,
Не по лекалу вовсе он,
Да и вообще, не тот фасон!
Мне говорят: "Угомонись.
На новый лучше разорись!"
Упрямо я беру иглу,
"Прорвемся", -  тихо говорю...
Несчастный тришкин мой кафтан
Разползся заново по швам.


Рецензии