Голубки
С навершьем розовым – сосками,
Как два невинных голубка
В ладонь мою слетают сами.
Лукавый взгляд, смешная чёлка,
Игривый, ласковый котёнок,
Ни дать, ни взять, совсем девчонка,
Капризный маленький ребёнок.
Твои глаза, как две поляны
В волшебном сказочном лесу,
И в поволоке из тумана,
В котором я тебя несу.
Виолончели – силуэт
Твоих я бёдер лицезрею,
В нём вожделенья скрыт секрет,
Но этим всем я не владею…
И будоражит стройность ног,
И как же царственна походка…,
Ну, почему так мир жесток
Ко мне, а для других – находка?
Ты для других давно привычна,
Как утром ранним пенье птиц…
Зовёт призывно, землянично,
Ложбинка сверху ягодиц.
Манящих губ хмельной изгиб,
Но нижняя губа упряма,
И видно, не один погиб,
Пытаясь, отворить Сезама.
Погиб и я, но не открыл,
Твоих секретов вдохновенья,
Пух с голубиных белых крыл,
Мне дал лишь силы для творенья.
Я без любви живу впотьмах,
Познать пытаясь твой секрет,
На птичий пух ворчу в сердцах,
Ища любви твоей рассвет.
Ищу в лесу те две поляны,
Глаза с туманной поволокой,
С ложбинкой землянично-пьяной
Виолончели сероокой.
Так и живу - несу в руках
Ненужный корм для голубков,
Витаю где-то в облаках
И остаюсь средь дураков.
Свидетельство о публикации №114071405292