Письмо Веронике Миллион алых Озз

ПИСЬМО ВЕРОНИКЕ "МИЛЛИОН АЛЫХ ОЗЗ"
(ХАБАРОВ)

Верочка-Вероника, на картинку иди, посмотри-ка –
Одеваемся и на пляж и в храм достойно,
Но возносимся ввысь и падаем в море-пекло вульгарно...
Как к ограде прилеплена скотчем крепко и стройно,
Стрелы на ней летят вверх и вниз шизгарно!

Купола за заборными прутьями в золоте,
Асфальтированная площадка тёмно-серая,
И деревья – все сплошь в зелёной молоди –
К небу тянутся прочь от корней с их верою...

Почему же закрыта для нас калиточка?
Иль одеты мы как-то не так? Не с иголочки?
Я в рубашечке, в брюках глаженных – нитка к ниточке,
На тебе сарафан, платок, косички-веревочки!

Помню был здесь когда-то давно Дельфин Китович,
Говорил что-то там про песни Оззика.
Но из всех щелей – сиплоглас Сыч Сытович –
Зона, тундра, вши, лесосека-просека.

Не лупи глаза, не пужайся так!
Дельфин Китович страх как не любит врак!
Он плывёт нас спасти, плещет ластами,
Тащит крест на спине пенопластовый.

Ведь калиточку от себя толкать
Надо было всем нам, не к себе тянуть!
Любим есть уху, жаждать и алкать,
Всё-то так, да только не в этом суть,
Видать...

Because -
people don't listen to Ozz!

"Crazy, but that's how it goes –
Millions of people living as foes.
Maybe it's not too late
To learn how to love
And forget how to hate..." (*)


(*) Ozzy Osbourne - Crazy Train

****

(июль 2014)


Рецензии