Богатый нищий

Сидит в переходе убогий
И грустную песню поёт.
А тот, чьё сердце он затронул,
Монету ему подаёт.

Рукой он берёт их дрожащей,
И шепчет:-"спасибо мол брат"
В догонку он Вас перекрестит
И бросит доверчивый взгляд.

Бывает ему сожелея-
Старушка ботон подаёт.
А он её матом ругает
И только лиш деньги берёт.

Вот день уже к вечеру клонит
И мимо неходит народ.
Тот нищий казну подбивает,
К ближайшему бару идёт.

К бармену на ты обращаясь,
Закажет салат, бутерброд:
Потом поглядев на витрину
Коньяк дорогущий берёт.

************************

Так ктоже из нас теперь нищий?
Кто просит? иль кто подаёт?
Дающий плетётся к лачуге,
А нищий на даче живёт...


Рецензии