Как жаль

Как жаль, что не получилось
Дружбы у нас с тобой:
Злая година случилась,
Иль звезды тому виной?

Как жаль! Что дорогой одною
Не суждено нам пройти...
Мы связаны были судьбою
Коротким отрезком пути.

Как жаль, что лето уплыло,
Корабликом вдаль унесло...
И что в реальности было-
От осени нас не спасло.

Как жаль, что вьюгою злою
Снова зима подойдет:
Холодною, черною болью
Надвое мир разорвет...

Как жаль! От сознания роста
Остался короткий миг.
И снова вдали раздается
Невинный младенческий крик.

            сентябрь, 2001 г.


Рецензии