друзьям

Друзей мы выбираем сами,
и благодарны им всегда,
что не одни под парусами,
и в час, когда придёт тоска,

друзей ведь много не бывает,
они одни на все года,
а те, кто просто убегает,
совсем не друг, - бывает, да!

не тот друг, что в лиху годину,
с тобой бы выпил полведра,
а тот, который и поныне
с тобой останется всегда!

пусть ты не прав, и ошибался,
твой друг поможет избежать
ухабов, чтоб не спотыкался,
и чтоб ты смог потом летать

тот друг - когда в минуты славы
из зависти не станет мстить,
не тот, который из-за бабы
готов мне череп проломить!

друзей мы выбираем сами,
и благодарен я сто крат,
что хоть далёки адресами,
что друг мой - это давно брат!


Рецензии