Стансы Бродскому

Так люди сходят с ума, понемножку,
в обнимку с книгой и тихой кошкой.
Навеки бросив святое дело,
печальный образ достиг предела.

Венец одиночества - чистое небо,
квадраты окна да буханка хлеба.

***

Из глаза каплю сотри отмашкой.
Сошел с ума? Надевай рубашку!

Ничком прижмись к опустевшим стенам,
возьми пера да кусок бумажки.
Лежат опять на лугу пятнашки,
и солнце вновь разлилось по венам

да так, что хочется крикнуть: "Где ты?"
Синдром глухоты - явный признак планеты.

***

С лихвой провалил на листочек память.
прошедшее есть и не может не ранить.

***

Буди подруг, открывай окошко,
съедай свой завтрак огромной ложкой,

и помни, - время, конечно, терпит,
просвет надежды в душе не меркнет,
ведь солнце Землю по кругу вертит,

а люди сходят с ума, понемножку...


Рецензии
Сергей, день добрый! Кроме имени у нас, не смотря на разницу в возрасте, много общего. Любовь к Бродскому, музыке, слову. Девиз у меня также, очень близок.
Выражаю свою симпатию, удач Вам в творчестве и нашей непростой жизни! Да, музыкальные " ёжики" очень хороши, молодец! С уважением, Сергей.

Сергей Кустов 2   19.08.2014 11:26     Заявить о нарушении