***

Ты помнишь старый сад заброшенный ,
Заросший и забытый сад,
Где под листвою запорошенной
Всю зиму яблоки лежат?

Где кисти алые калины,
Что до морозов так горьки,
И гнёзда чёрные грачиные
На старых вербах у реки.

Как пахли яблоки те грозами
Последних августовских дней!
Какими ночи были звёздными
Далёкой юности моей...

А как друзья все были преданны
И как умели мы дружить!
Как были боль и грусть неведомы,
И как хотелось долго жить...

Ты помнишь голоса певучие
Девчат в соседнем хуторке?
И мокрых вёсел скрип в уключинах
Рыбацкой лодки на реке

Волна в песок плескалась всхлипами,
на речке бакен-фонари,
Горстями ели ежевику мы
И целовались до зари.

Была та ночь такой недлинной,
Луна скатилась в дальний плёс,
И я охапку георгинов
Тебе ворованных принёс,

А дальше-косы,губы,плечи
И контур милого лица...
Казалось-юность будет вечной,
А жизнь-и вовсе без конца.

Уже пол-жизни промелькнуло,
А я,бывает,налегке,
Беру и приезжаю в юность,
В тот самый сад и к той реке,

И слышу тот же скрип в уключинах,
И вижу бакен-фонари,
И на есчаной той излучине
Сижу как прежде-до зари.

И здесь,над этой тихой речкою,
Под запах переспелой ржи,
Душою прикоснёшься  к вечности
И обретаешь силу-ЖИТЬ...

Ты помнишь старый сад заброшенный...?


Рецензии
Не знаю, ВЫ ли тот Володя в "одноклассниках", но классный стихо!!! Но почему только 6 стихов в стихиру?

Виктор Перепёлка 2   16.07.2016 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.