Время дождя и чая

Это - время дождя и чая.
Среди лета - зима Вивальди.
Это - время, когда ты знаешь,
Что вся серость была лишь ради...

Ради теплого счастья рядом,
Тишины, на двоих, рассветной,
И приятной ночной прохлады.
Ради моря и ветра.
Ветра!

Он, когда мы сложивши крылья
Потерялись в бетонной бездне,
Наполняющей воздух пылью
Пел о нас затяжные песни.

Мы с тобой этой ночью темной
Попрощались с морским прибоем.
Он ответил, вздымая волны:
"Вы теперь не одни.
Вас - двое."

За спиной уже километры.
На кровати две чашки чая.
Это - время дождя и ветра.
Это - город сбежавших чаек.


Рецензии