Что ж... женщина всегда... всему причина...

Что ж...  женщина  всегда...  всему  причина...
Оглянешься...  она  была  и  -  тут...
Старательно  оберегая  сына...
От  сводных...  нежеланных...  тяжких  пут...

Конечно...  не  предполагала  Сара...
Дитя  своё  стараясь  оградить...
Что  пламя  бесконечного  пожара...
Поступок  сей  корыстный  смог  родить...

Что  и  поныне  нет  ему  прощенья...
Что  и  поныне  так  же...  как  и  встарь...
Взывая  к  Богу...  требует  отмщенья...
Наложница...  несчастная...  Агарь...
   
Что  горечь  отчуждения...  сиротства...
Обиженный  безвинно...  Измаил...
Корысти  женской  или  сумасбродства...
Потом...  тысячелетия хранил...

И  сколько  ж  крови  надобно  пролиться...
И сколько  уничтожить братских  тел...
Чтоб  разделить...  что  не  должно  делиться  -
Единственный...  Отеческий  удел...

Не  высыхают  слёзы...  и  веками...
Взаимны...  обвинения  во  зле...
А...  впрочем...  человечьими  руками...
Вершит  Господь...  Деянья...  на  Земле......
 


Рецензии