Задачка неба 13 июля!

Вчера вот небо, мне задачку
Показало!

Там  высоко, я скобку увидала!

Та скобка лишь открытая была!

Второй ведь скобки не увидела
Там ведь я!

Однако в скобке люди там
Виднелись!

Внизу, там образ женщины висел!

Вот почему, я сразу Вам не написала!

Весь день задачку неба  я решала!

И вот, что я о скобках  ведь  узнала!

Ведь если  жизнь свою мы  ставим вот
За скобку, то это значит жизнь наша
Вывернута кем – то  наизнанку!

А если в небе скобка показалась, то
Это небо нас предупреждает, что Мир
Наш тоже вывернут весь  наизнанку!

Здесь видны все уже грехи, ошибки и
Надо всё быстрее исправлять!

Ведь это, как портной, вот шов неровно
Прострочил, как будто ровным там он был,
А вывернул с изнанки, и  там  он дыры
Увидал!

Пришлось строчить обратно!

Вот так и в жизни!

Один шаг - и снова граница,
Попытка прыжка - и снова провал.

Начать бы с нуля, с чистой страницы,
Но вот кто-то её просто порвал.

Вдохнуть бы глубже - нечем только.

Протянешь  руки - снова преграда.

Мы  живем,  словно в тесной коробке,
И считаем,  что так нам,  и надо.

Жизнь в скобках.

Нет свободы.

И рот всё время наш молчит!

Глаза не видят небосвода!
 
И разум, как Иисус, распят.

Я бы  тронулся б сам,  однако
Ведь не поезд я, я просто ведь
Вокзал!

Конечно, я б тронулся в путь, а не
Разумом тихо.

Внутренний голос исход указал,
А (Внешний: «С вещами на выход!»)

Я на свободу хочу – хвала небесам,
Воля – прозренью оправа!

Истина медом течет по усам,
В рот   попадая  отравой.

Может ли мнение собственным быть,
Вечно с чужим совпадая?

И вот выносит меня жизнь уж за скобки!

Нет опять верных ответов, и проходит
Ещё одна ночь.

С ней проходит земная слава,
Пробегают в тревоге дни!

И жизнь опять  выносит меня за скобки,
И тоска  всё  мою душу  гложет!


 


Рецензии