верь мне. посвященное

                Здесь должно быть посвящение другу.

Потерянный путник; в мире своём - пилигрим или ветер.
Тянется к небу, свободе костров ночных и на рассвете;
Ищет надежду, живёт здесь, сейчас и с летом у сердца,
с Летом, как мёд, просочившимся в соты души, там и греться
Оставшимся.
Нет, не кидайся на поиски вечного счастья -
Себя проживёшь, под конец лишь поймёшь, что оно в твоей власти;
Что лето в тебе, что тепло/свет/любовь - всё это ты сам...
Но ты пилигрим, ты не веришь пока подобным простым чудесам.

Ты пробуй аккорды на вкус и на цвет. Рисуй акварелью
Мечты свои, страхи. Влюбляйся в июль. И да, прошу, верь мне.
Вокруг тебя эльфы летают, пока ты в стране Чудес ходишь,
Хранят тебя.
Эй, не смотри в Зазеркалье, там реальность подводит,
И всё неслучайно, и всё необычно, потеряться несложно -
Но ты непослушный: вгляделся туда, задышал осторожно...
Возьми меня, если пойдешь в Зазеркалья, я буду Алисой,
я буду беречь тебя (вдруг нам захочется прыгнуть с карниза?)
Держи меня за руку, ты же Дракон - только не обожги..

И слышатся людям по крышам тяжелые чьи-то шаги.

__________
А если захочешь когда-нибудь (мало ли) взять и уйти,
Пошли мне письмо, хоть три слова:
"До свидания.
Тим."

28.06.2014г.


Рецензии