Ты улыбалась...

Ты улыбалась, мимо шли трамваи,
От ветра челка разлеталась вверх,
Строители  под грохот забивали сваи
И звонкий раздавался смех.
Ты шла, и солнца луч касался
И искрами сверкал из милых глаз,
Котенок под ноги попался
И я его почти что спас.
Ты поглядела на меня и сердце сжалось,
Взяла котенка у меня из рук
Для радости нужна такая малость,
Ты улыбнулась, и барабаном сердца стук!
И я поплелся следом за тобою,
Мечтая быть беспомощным котом,
Не смея быть самим собою,
Куда то шел, не помню, все потом…

11.07.2014 иллюстрация из инета


Рецензии