Начало дождя

Закрою глаза, буду слушать начало дождя.
И каждую каплю его угадаю по звуку –
Вот первая робко упала на тёплую руку,
Скатилась в ладони легко, как по речке ладья.

А следом за нею, как слёзы утраты какой,
Ударили больно в листву золотистого клена.
И он отозвался стократно редеющей кроной,
Почувствовав зябко, что снова нарушен покой.

А дальше – сильнее и звонче, отчётливей стук
По сонной траве, по спине оседающей крыши.
И вот отовсюду поток нарастающий слышен –
О, первых осенних дождей опьяняющий звук!

В такие минуты глаза не спешу открывать.
Пусть мокнут ресницы и пряди волос непослушных.
И вот от  дождя поцелуй я приму простодушно,
Как благословение, чтобы стихи сочинять.







Картинка из интернета


Рецензии
Прекрасный, нежный стих, Тонечка, сочиняйте и дальше, творите свой мир добра и любви! С теплом, Ольга

Ольга Северинская   28.09.2014 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Я дорожу вашими отзывами!

Антонина Маркова   27.10.2014 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.