1168. Исторические факты и Библейская Истина

ТВОРЕНИЕ В ШЕСТЬ ДНЕЙ

«Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исх. 20:11).

Ты сотворил все в шесть дней. Каждый день Ты творил что-то новое. В первый день — свет, основание земли — во второй. На третий — сушу и море, зеленую траву. Солнце, луну и звезды — в четвертый день, в пятый — птиц и рыб. Ты короновал творение на шестой день, сотворив мужчину и женщину. И в седьмой день Ты пребывал в покое. Шесть буквальных дней, всего одна неделя, чтобы простым словом сделать все то, что другие представляют себе, как медленную работу безличной природы в течение миллионов лет, которых ни за что не хватило бы для достижения такого совершенства каждого творения, сложных систем, полных гармонии, для установления безукоризненного экологического равновесия.

Но цель Твоего творения — человек. Создавая в начале неодушевленную среду, а затем живых существ (растения и животных), Ты подготавливал жилище для тех, в ком будет запечатлен Твой образ и подобие.

Свет был необходим. Жизнь без него умерла бы. А Ты не хотел творить жизнь для разрушения. Атмосфера от 900 до 60 000 метров высотой — это защитный слой, хотя газы, необходимые для жизни, находятся в более низком слое, от 8 до 15 км толщиной, называемом тропосферой. Благодаря высокому уровню озона и действию магнитного поля земли тропосфера защищает планету от проникновения энергии, вредной для жизни.

Суша и моря, которые Ты образовал, необходимы для водной и наземной жизни. Суша — для того, чтобы жить на ней, а вода, живительная влага, — чтобы ее поддерживать.

Ты сотворил солнце, луну и звезды, чтобы упорядочить жизнь животных и человека.

«Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад. Ты простираешь тьму и бывает ночь: во время нее бродят все лесные звери; львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе. Восходит солнце, и они собираются и ложатся в свои логовища; выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера» (Пс. 103:19—23).

И звери, и маленькие насекомые, и рептилии — все они выполняют важную роль в жизни и деятельности людей. Ты всему дал предназначение.


Рецензии
Бог всё для счастья сотворил,
Он Землю людям подарил
И Вечную подарит Жизнь
Отвергнувшим оковы лжи.
Слава, радости в Господе тебе,
любви и вдохновения!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   14.07.2014 23:46     Заявить о нарушении