Отцу

***
                Отцу
Отец! Отец… Я так люблю тебя
И в старости тебя я не оставлю.
И смотришь ты с печалью на меня.
И любишь ты меня, я знаю.

И плачешь иногда, меня жалея,
И бережёшь меня – ведь сын я твой.
Копаешь землю до изнеможенья.
Зовёшь: – Иди ко мне, родной…

И вот иду! Иду тебе на помощь,
Чтоб крест нам свой достойно донести.
Течёт слезой таинственная повесть.
И легче нам. Не плачь, отец… прости…


Рецензии