Обожанья стон...

                О  Материнстве  и  о  Марии…
                Матери  моей,
                в  Украине  проживающей,
                посвящается.

Нам  усмиряют  судороги  волнений,
Во  сне  тревожащих  божественный  чертог,
Ладони  рук, достойнейшей  нетлений,
Неопорочений – тебя  исток…


С  Создателем, от  самого  начала
Вочеловеченной  божественности  в  сыне,
Не  терпится  (до  неба  б  то  кричала!)
Покров  простерть  свой  золотисто-синий!


Чтобы  защита  не  кончалась  ни  минуты,
Не  оставляла  на  вершинах  и  в  глубинах;
Чтоб  не  тревожили  трагедии  и  смуты,
И  не  увязли  б  ноги  праведника  в  глинах.


Преображений:  огней  всполохов  и  грома,
Видений  камнепадов  и  смертей,
Терзанья  от  порывов  ветра  в  кронах,
Успокоенья  силы  шторма  для  детей!


Всё  от  тебя, ведь  всё  тобою  внутрь  напето,
Чарующий  истомы  камертон!
Блаженны - не  забывшие  заветов!
Сыновний  обожанья  тихий  стон…


Нам  усмиряют  судороги  волнений,
Во  сне  тревожащих  божественный  чертог,
Ладони  рук  достойнейшей  нетлений,
Неопорочений – тебя  исток…



27 февраля 2014

P. S. – 1 - «…сотворите  же  достойный  плод  покаяния» 
(От  Матфея  3:8);

2 – Конечно, канонически, Покров-то  огненного  цвета, да  уж  шибко  понравилась  икона  украинская  из  17  века – вот  потому  цветами  символа  государственности  и  хочется  укрыть  народ  оный  от  братоубийства  и  распрей, ибо  сказано  в  библии:  «Когда  же  придешь  на  жатву  ближнего  твоего, срывай  колосья  руками  твоими, но  серпа  не  заноси  на  жатву  ближнего  твоего».


Рецензии