Фанаберия ничтожества

Роспуск своих демонов проводи с осторожностью.
Они могут еще понадобиться,
Когда станешь ленно смиряться с невозможностью
Радоваться.
Им,упавши на дно,душа крикнет,
Заревет и рванется гнусный рой.
И то,что,казалось,в ней гибнет,
Восстанет горой.
Ты начнешь мерять себя не с пят до главы,
Но,кичась,с главы до неба смело.
А тем временем гнойная язва гордыни,увы,
Созрела.
Мускус и благоухания покой
Высосет затхлость к смеху судьбе.
Демоны твои не с тобой.
Они в тебе.
Ты хвалишься тем,что тебя и пожрало,выпило.
Не в силах больше ни смеяться,ни плакать.
На твою долю,дохлый поэт,выпало
Быть собакой.
Всего мира фобии-в твоем лице.
Нонконформисты-вид вымирающий.
Ты подлец,но в любом подлеце-
Знающий.
Прогони Господа своего,уйди в степи
В тоске смертельной находить мир.
И пусть северный станет ветер
Твой ориентир.
Но в жеманстве кислородное голодание.
Взовешь к имени Всевышнего
Во всем Величайшем Страдании:
"Услышь меня!"
За слезами не станет-прольется море.
В горле ком размокнет,развалится.
Тебе в светлом,стыдливом горе
Понравится.
Обругаются твои дьяволы,
Но Величайшее Равнодушие
Будет тобою явлено,
Как Послушного.
Благословенны смиренный,незлобливый,
Благословенна Божья рука.
Счастье в слабости даст и доподлинно
Оградит от врага.


Рецензии