Я на черном пароходе

Я на черном пароходе
Прокатилась много раз,
Белый пароход заходит
В мою гавань в добрый час.

В черных водах, парус черный,
Соль засохла на губах.
Что ж, была я непокорной
Даже вздорной в вгорячах.

Знаю, делала ошибки
И познала сто грехов,
Опускалась в омут зыбкий
Между черных берегов.

Я на белом пароходе
Вьются чайки за кормой,
Ветер вьется на свободе
Неуемный, молодой.

Нет усталости и лени,
Интересно все кругом,
Жизнь моя полна движений
И тепло приходит в дом.

Я на белом пароходе
Свято верила в людей
И близка была к природе,
Голова полна идей.

Море жизни – километры,
Бьются волны чередой,
Паруса попутным ветром,
Раздуваются дугой.

А когда проходят годы,
С высоты прошедших лет,
Пережитые невзгоды
Обретают новый цвет.

И из черного начала
Проявился белый цвет,
Значит, неспроста качало
Мою душу столько лет.


Рецензии