Землетрясение

Появляются новые силы:
Что мне пропасти, что трясины?
Я все ветры готов осилить,
И подняться над всей землей.
Чтоб увидеть Тебя, не кого-то.
Чтоб обнять и вдохнуть, как воздух.
Прочитать Тебя, словно прозу -
До конца, до последней строки.
Только Ты, только Ты мне шепчешь:
"Это шутка. Держись же крепче.
Я не жду Тебя в этот вечер.
Ты способен на все и Сам."
И в любви ли все эти споры?
Я ответить совсем не готовый.
Мне бы почвы под ноги ровной
И по жизни легко ступать.
Только Ты же - как землетрясение -
Замедляешь мое становление.
Я все падаю, бьюсь коленями.
Будь пожалуйста, потеплей ко мне.
От борьбы своей -
Упаси меня.


Рецензии