элегия для Владимира Пучкова

Когда кладу ладонь на маску Нефертити,
Я осязаю смерть, я чувствую её
Крылатые глаза, и невидимки-нити
Несут над головой поникшее бельё

К церковному окну, где в хаосе мозаик
Младенца ищет свет, проплывший сквозь желток
Витражного стекла, устав писать глазами
Расколотый пейзаж: мазок, еще мазок.


Рецензии
"Крылатые глаза" - как это суперско сказано применительно к Нефертити... И весь стих прекрасен.

Ольга Ведёхина   29.07.2014 15:52     Заявить о нарушении