Чёрный цвет...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

С тех пор как услышал,
Что люди, которые носят чёрного цвета одежду,*
Тревоги не знают, и в бурях имеют надежду,
Мне так захотелось надеть на себя
Их простую одежду!

*Одежда – метафора жизни.
В черный цвет окрашивали ткань соком варёных желудей.
Платье чёрного цвета носили представители низшего сословия.


Рецензии