Взаймы

Жалит подошвы танцпол и каблуки.
Вечер дает мне фору - струхнула, пас.
Гуру прогневался, ой ли! В атлас
Кутаю ночь и время поворовски.
Займ на веру в тебя уж давно пропит.
Глушит аддикция, что-то секте сродни.
Сетует сердце; так то ж, себя вини -
Ты ведь давно не простенький неофит.

Здравствуй, любимый,смотри я, как "Ленин жив".
Только слегла и помрачнела слегка -
Так надоела эта дурная тоска!
Помню; хорош, предсказуем, без корректив.
Помню жало рока в скандальный мозг,
Помню сжался и схлынул адреналин.
Взаимно всегда ведь из двух половин -
Похоже твою, кто-то в кладовку снес.


Рецензии