***

Когда нечего ждать от жизни,
Остаётся лишь поиск комфорта.
Пустота-ничего и росказни.
Изменяет зрения острота.

Зрения того, которое внутри,
Интуицией что ли назвать.
Прежнюю жизнь сотри,
Чтоб не мучила, а наплевать.

А про родину всё-чушь.
Родина там, где нужен.
А дальнейшем пока умолчу,
Рассудок будто простужен.

Нету сил превозмочь эту муку,
Хотела объять необъятное
Или развеять тоску,
А получила обратное.

Какая-то дурацкая интрига,
Нечистая, злая игра,
А может простой трик-трак,
Суеты обычной мишура.

Ведь не знаю я людских уставов-
Живу по своим, подпольным.
Их диких, звериных нравов
Не постичь уж в моей юдоли.

Я устала от балагана,
От разговоров ненужных.
Всё новые, новые раны-
Как будто мне мало прежних.

Все своим долгом считают
Напомнить, что уже не двадцать.
Это несколько утешает-
Значит рано ещё сдаваться.


Рецензии