Зачем поэту два крыла?

Зачем поэту два крыла?
Достаточно ведь взмаха
его волшебного пера,
чтоб быть в различных альманахах.
Зачем ему лететь душой?
она ведь много не напишет,
достаточно глаз и ушей,
чтоб рифмочку услышать.
Достаточно вдохнуть вина,
чтоб вдохновиться ароматом
И взмахом скрытого пера
все отчеканить автоматом.
Зачем поэту Бог судья?
он в услуженье людям служит,
чтоб вылезти из смысла Я,
в то, что хотят вокруг услышать:
без мыслей, без души, на дне,
а на поверхности газета
иль интернет с подачей
все той же денежной монеты...
....Зачем поэту два крыла?


Рецензии