И вновь мои индийские картинки...

О жизнь,- в своей природной правоте...-

Мудра и трудно оспорима...

О , немало вольностей Земной Мечте

Даётся.- Случаем Мечта любима...-



Неволи же Мечта - не признаёт...!

Удача всё считает заблужденья...

Пугает взглядом, словом хлёстко бьёт...

Или уводит в сны Забвения...

 

И по дворцам Владычицы Судьбы

Собирают слуги пух и перья...,-

Как знаки некой жуткой ворожбы

И в притчах - переливы суеверья...-



Играя в золотом огне светильников...-

Соменья с благовоньями дымятся

Страхи мглой ненастной вновь шутили...

Со стонами зурны - на волю, вдаль стремятся



Ложатся как узоры хны на руку Ночи...

Ночь - рани пела песни о любви...

Плела гирлянду из цветов, твердя пророчества...

О шквал, ты лодки свадебной чампак не рви!..


                ___________

 


Рецензии