Белая яшма!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

И там, и здесь, на побережье,
Средь камешков простых находится она –
О, яшма белая моя!*
Тайком от всех на свете
Хочу Тобой полюбоваться я!

*Яшма – метафора красавицы, девушки, возлюбленной.


Рецензии