Бродит осень по пятам

Бродит осень по лугам,
Вслед за мною по пятам
Собачонкой, собачонкой.
Мне разок пройтись бы там,
По сгорающим листам,
Да с девчонкой, да с девчонкой.

Месяц, сколько мне тужить?
Ты же можешь ворожить
В небе звёздном, в небе звёздном.
Не могу так дальше жить,
Как её мне разлюбить?
Скажет: "Поздно", скажет: "Поздно!"

Ох, ты грусть моя тоска,
Просвистела б у виска
Словно пуля, словно пуля.
Смотрит месяц с высока,
Укрываясь в облаках,
Знак рисуя, знак рисуя.

Он на шуточки мастак.
Для него любовь пустяк.
Я же знаю, я же знаю.
Не понять мне этот знак,
Так чего же я чудак
Ожидаю, ожидаю?

Бродит осень по лугам,
Вслед за мною по пятам,
Собачонкой, собачонкой.
Мне разок пройтись бы там
По сгорающим листам
Да с девчонкой, да с девчонкой.
    13.07.2014г.
 


Рецензии
Как дней ушедших листопад мне рассказал взгрустнувший сад.../http://www.stihi.ru/2013/12/27/2046

Анатолий Тиунов   11.12.2014 22:48     Заявить о нарушении
Зайду, посмотрю.

Георгий Косаревский   12.12.2014 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.