Тема для фантастического романа

Тема для фантастического романа:
что можно печатать на нанокухне (то бишь трёхмерном принтере/нанопринтере):
-блинчики и прочее вкусное
-одежду и ткани
-игрушки и предметы быта и искусства
-детей и взрослых (правда надо ещё будет научиться прикреплять душу)
-дома, храмы и ландшафты
-планеты и спутники планет

Впрочем, что же там осталось фантастического, совсем немного, поскольку многое из перечисленного 3D принтер печатает уже сегодня, ресницы - пожалуйста, дома - сколько угодно, кожу обожжённую - тоже умеет нарастить новой, дело в размерах и в тонкости материй? Так, это дело за малым осталось. А вы видели 3D принтер, создающий светила из межзвёздной пыли и газа? Конечно видели... Вы спросите, а где же здесь мистика и изотерика? А она везде...



*рисунок "Творчество"


Рецензии