Долго на рассвете просыпаться

Долго на рассвете просыпаться,
Не мечтать,не сеять суету,
Из колодца в свежесть умываться---
Так отвечу я на клевету.
Что мой хлеб при жизни были--страсти,
Спешка рвать цветы со свежих губ.
Оттого и сыпались напасти,
Что я был нетерпелив и груб.
А теперь,как божий одуванчик,
Тих и прост,глотаю чай и хлеб.
Может быть проснулся в сердце мальчик
И с тоской глядит на белый свет.


Рецензии