Сквозняк за завесою лет
за одну злосчастную секунду,
я умудрялся заляпать свою тень...
И размышлял - каким же буду?..
А совесть, эта надутая особа,
пыхтела, собирая ко мне претензии,
и надеялась успеть, до гроба,
отшлёпать по попке гортензиями.
Да так, чтобы стало стыдно
на все отпущенные мне годы,
чтобы понял - глупо, обидно -
спорить с честью ради свободы.
Любой наш поступок, любая мысль,
это частица живой материи,
и в них как тенетах бьётся жизнь,
путается в ячейках мистерии.
Свидетельство о публикации №114071403683