Привилегия поэта

                Галине Айвазян

Так повелось – любой поэт – вещун.
Бессмертно всё, что будет им воспето.
Над низменным воздев строфы пращу,
Он созидает жизнь из тьмы и света.

Всё то, о чём я миру возвещу,
(Хотя практического смысла нету),
Мгновенно в мирозданье воплощу
Беспечной мысли пламенным стилетом.

Вникать любовно в потаённый смысл
Природы чувств, в суть вещества и числ –
Святая привилегия поэта.

А он не помнит ни ночей, ни дней,
Чтоб только имя пассии своей
Вплести благоговейно в текст сонета.


Рецензии
Согласна с Вами, что поэт вещун.
Что всё бессмертно, что в стихах воспето.
Он ради музы воздевает и пращу
И меч разящий неземного света. Лада.

Лада Мельникова   20.04.2017 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.