Вода - есть жизнь, без срока и начала

Вода всегда живет, всегда в движении
 Течет и капает, несется или льет
 Бывает, что кипит от нетерпения
 А иногда и мерзнет, стынет в лед

 Весной она журчит, звенит капелью
 А летом испаряется как дух
 Осенними дождями льет без меры
 Зимой порхает снегом, белый пух

 Вода ласкает, оживляет, лечит
 Парит стадами облаков и туч
 Иной раз штормом лодки искалечит
 Как есть - стихия и порыв могуч

 Вода - есть жизнь, без срока и начала
 Мы в большей степени лишь форма для воды
 А остальное химия связала
 Душа прозрачна - значит мы чисты

07072014           2.52


Рецензии