Сон золотой

Как же хочется мне пробежаться
По зеленой детства аллее
И в траве на лугу изваляться,
Чтобы стало чуть-чуть веселее.

Там так сказочно все, так понятно.
Все вокруг пропиталось теплом,
Но,увы, все ушло безвозвратно,
Лишь осталось что вспомнить,потом.

Там в зеленых кустах и деревьях
Притаился мой домик родной.
И смородина вся в ожерельях
Будто в кофточке кружевной.

Там и бабушка с дедушкой живы
На скамейке у дома вдвоем
Разбирают опавшие сливы,
Все это будет в сердце моем.

И роса по утрУ будто слезы,
Те что ночь,уходя разбросала.
Над головою мелькают стрекозы,
Как мне все-таки этого мало.

Эх! Еще помечтать немножко
Мне бабуля уж машет рукой,
Вон она, стоит у окошка,
Жаль, что это лишь сон золотой...


Рецензии
Спасибо за стихотворение, эта тема очень близка и мне.

Валентина Каори   15.07.2014 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Приятно, что эта тема волнует многих...

Ксения Письменскова   15.07.2014 15:45   Заявить о нарушении