Впервые. Русский ранет

Вороньи слышу голоса,
Они звучат не смело, тонко,
Ведь это - первые слова,
Что пробуют птенцы тревожно.

Всё, сказанное в первый раз,
Улыбку вызывает тотчас,
А также неумелый росчерк
Лишь только жалость будит в нас.

Ошибку сделали однажды
И пострадали, шаг был важный,
На воду дуем, молоко,
Но это душу не спасёт.

Ошибки надо исправлять,
Но мы боимся это делать,
Улыбку вызывать опять
Нам стыдно, словно песня спета.

Обиды множим каждый час,
Проигрываем битвы, войны,
А были бы вполне спокойны,
Когда бы совесть в нас жила.

Услышим совести свой глас,
Хотя бы даже в первый раз...

14 июля 2014, понедельник



© Copyright: Панбэлла, 2014
Свидетельство о публикации №114071403514


Рецензии